Beschreibung
Unser Piment wird pestizidfrei sehr natürlich kultiviert. Ein toller Allrounder mit Noten von Pfeffer, Nelken, Muskatnuss und Zimt.
Piment, auch Nelkenpfeffer genannt, ist ein toller Allrounder in der Küche. Deswegen wird Piment auch "Allspice" oder "Allgewürz" genannt. Die Beeren lassen sich geschmacklich zwischen einem sanften Pfeffer und mild-aromatischen Nelken einordnen. Gleichzeitig lassen sich Anklänge von Muskatnuss und Zimt erkennen.
Wie schmeckt unser Premium Bio Piment?
Unser ganzes Bio Piment beindruckt vor allem durch sein breites Aromenspektrum. Hier ist nichts undefinierbar, tatsächlich wirst Du eine Vielzahl verschiedener Aromen entdecken. Zunächst zeigt sich eine sanfte, pfefferige Schärfe, gefolgt von den typischen Noten der Nelke. Mit einem charakteristischen Kribbeln auf der Zunge, das aber zu keinem Zeitpunkt unangenehm ist, folgt eine milde Muskatnuss-Note und die süßliche Zimtnote, die noch lange am Gaumen erhalten bleibt.
Wie kann man Piment zum Kochen nutzen?
Piment passt dank seiner umfangreichen Aromen zu sehr vielen Gerichten. Es kann sowohl in deftigen Hauptgerichten als auch in feinen Desserts verwendet werden. Einige Pimentkörner in Suppen oder Eintöpfen sorgen ebenfalls für ein besonderes Aroma. Auch zum Backen ist Piment eine tolle Zutat, denn es ist unter anderem das typische Weihnachts- und Lebkuchengewürz.
Piment, auch Nelkenpfeffer genannt, ist ein toller Allrounder in der Küche. Deswegen wird Piment auch "Allspice" oder "Allgewürz" genannt. Die Beeren lassen sich geschmacklich zwischen einem sanften Pfeffer und mild-aromatischen Nelken einordnen. Gleichzeitig lassen sich Anklänge von Muskatnuss und Zimt erkennen.
Wie schmeckt unser Premium Bio Piment?
Unser ganzes Bio Piment beindruckt vor allem durch sein breites Aromenspektrum. Hier ist nichts undefinierbar, tatsächlich wirst Du eine Vielzahl verschiedener Aromen entdecken. Zunächst zeigt sich eine sanfte, pfefferige Schärfe, gefolgt von den typischen Noten der Nelke. Mit einem charakteristischen Kribbeln auf der Zunge, das aber zu keinem Zeitpunkt unangenehm ist, folgt eine milde Muskatnuss-Note und die süßliche Zimtnote, die noch lange am Gaumen erhalten bleibt.
Wie kann man Piment zum Kochen nutzen?
Piment passt dank seiner umfangreichen Aromen zu sehr vielen Gerichten. Es kann sowohl in deftigen Hauptgerichten als auch in feinen Desserts verwendet werden. Einige Pimentkörner in Suppen oder Eintöpfen sorgen ebenfalls für ein besonderes Aroma. Auch zum Backen ist Piment eine tolle Zutat, denn es ist unter anderem das typische Weihnachts- und Lebkuchengewürz.
Geschmack:
Sehr vielschichtig mit pfeffriger Schärfe, Aromen von Nelke, Muskat und Zimt.
Tipp:
Schmeckt hervorragend auch in Obstkuchen oder in Marmeladen.
Zutaten:
Piment, ganz (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Verkehrsbezeichnung:
Piment
Hersteller:
Royal Nature GmbH & Co. KG / pfefferdieb, Langenscheid 2-6, Nordrhein-Westfalen, 58553 Halver, Deutschland, info@pfefferdieb.de, https://www.pfefferdieb.de
Verantwortliche Person:
Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, Nordrhein-Westfalen, 58553 Halver, Deutschland, info@royal-nature.de, https://www.royal-nature.de
Highlights:
- Handverlesener Bio Piment aus bio-zertifizierten Gewürzgärten, frei von Zusätzen.
- Piment oder Nelkenpfeffer vereint intensiven Aromen von Nelke, Zimt, Muskat und Pfeffer.
- Ganze Bio Pimentkörner sind eine kostbare Zutat in deftigen Gerichten oder in Marinaden.
- Köstlich auch für Salzkartoffeln oder im Kartoffelpüree, für Lebkuchen, Glühwein.
- Piment ist auch als hochwertiges Gin Gewürz perfekt.
Weitere Merkmale
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Gewürz-Bezeichnung: | Gewürz |
| BIO: |
|
| Artikelform: | Ganz |
| Vegan: |
|
| Aroma: | ohne Zusatz von Aromen |
| BIO-Herkunft: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
| Versandgewicht: | 0,11 kg |
| Artikelgewicht: | 0,11 kg |
| Inhalt: | 100,00 g |
| Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 5,00 × 11,00 × 19,00 cm |
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